4 Cara Alami Menghilangkan Tahi Lalat

139 views
Blog Dokter – Tahi lalat yang ada pada seseorang biasanya di identikkan dengan ciri khas orang tersebut. Kadang tahi lalat muncul di adegan yang baik sehingga mudah mengenali orang yang memilikinya. Namun bagaimna jikalau tahi lalat muncul pada adegan wajah dan menjadi materi ejekan? Apakah anda berniat untuk mengoprasinya? atau anda memilih membiarkan tahi lalat tersebut?
Memang benar sudah banyak daerah yang menyediakan operasi tahi lalat. Namun tidak semua kasus mampu berakhir dengan baik. Sebab kadang operasi tidak berjalan dengan lancar. Oleh alasannya ialah itu lebih banyak orang menghilangkan tahi lalat nya dengan cara alami. Semoga cara alami di bawah ini mampu membantu anda menghilangkan tahi lalat.

4 Cara Alami Menghilangkan Tahi Lalat

 Tahi lalat yang ada pada seseorang biasanya di identikkan dengan ciri khas orang tersebut 4 Cara Alami Menghilangkan Tahi Lalat
Ilustrasi Wanita Memiliki Tahi Lalat
1. Bawang Putih


Selain untuk menghilangkan kutil bawang putih juga mampu digunakan menghilangkan tahi lalat. Bawang putih anda haluskan lalau tempelkan pada tahi lalat anda tiap malam. Maka tahi lalat akan perlahan-lahan terkelupas hingga ia halus.
ADVERTISEMENT

2. Jus Nanas
Nanas, buah yang satu ini selain sering dibuat jus ternyata nanas juga ampuh dalam menghilangkan tahi lalat secara alami terlebih menghilangkan tahi lalat yang rata tetapi belum dapat hilang secara sempurna. Caranya cukup mudah gosokkan jus nanas kepermukaan tahi lalat, hingga tahi lalat terkelupas dan hilang. Perlu di ingat untuk tidak menggunakan jus dalam kemasan instan melainkan jus nanas asli supaya menerima hasil yang sempurna.
3. Bunga Kol
Anda cukup memblender bunga kok tanpa menggunakan air sebagai tambahannya. Setelah jadi kemudian oleskanlah halusan bunga kol itu dipermukaan tahi lalat Anda. Lakukan hal ini setiap hari selama 1minggu. Bunga kol dapat membuat tahi lalat terkelupas dengan sendirinya tanpa adanya rasa sakit.
4 .Cuka Cider
Selain beberapa cara tadi cara lain yang dapat anda pergunakan yaitu dengan memakai Olesan cuka cider yang sebelumnya telah menggosokkan tahi lalat dengan air panas.
Caranya memakainya ialah celupkan dahulu kapas ke dalam cairan cuka, kemudian dioleskan kepermukaan tahi lalat. Biarkan kering hingga 15 menit lalu bilas hingga bersih. Cara ini gotong royong cukup merepotkan alasannya ialah harus dilakukan 5 hingga 10 kali perhari selama satu ahad hingga kelihatan hasilnya.
5. Madu

Seperti pada penyakit lainnya, khasiat madu tidak diragukan lagi alasannya ialah keampuhannya dalam menyembuhkan penyakit menyerupai halnya berguna juga dalam menghilangkan tahi lalat. Anda cukup mengoleskan madu pada permukaan tahi lalat. Lakukan secara rutin selama satu minggu, hingga kesannya akan kelihatan.
Terima kasih telah membaca cara alami menghilangkan tahi lalat. Semoga dengan artikel diatas tahi lalat teman blog dokter dapat teratasi dengan cepat.

Tags: #Tips Kecantikan