5 Cara Alami Membuat Kuku Sehat dan Cantik

144 views

BlogDokter – Kuku yang indah, cantik dan terawat dapat mewakili kecantikan serta kebersihan badan anda secara keseleruhan. Memiliki kuku yang terawat tentunya sangatlah mudah, namun lebih banyak orang yang memilih merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk merawat kuku di salon dengan perawatan pedicure dan manicure.

Perawatan tersebut sudah dipastikan sangatlah bermanfaat dan baik bagi kuku anda. Namun kalau ada cara yang berbeda dan tanpa harus merogoh kocek tentunya itu mampu menjadi pilihan anda.

5 Cara Alami Membuat Kuku Sehat dan Cantik

 cantik dan terawat dapat mewakili kecantikan serta kebersihan badan anda secara keseleruh 5 Cara Alami Membuat Kuku Sehat dan Cantik
Ilustrasi Kuku Sehat, Cantik dan Indah

Berikut yakni beberapa tips yang mampu dapat anda aplikasikan untuk merawat kuku supaya sehat dan kelihatan lebih indah :

1. Minyak Zaitun

Anda dapat menggunakan minyak zaitun dengan cara merendam kuku anda pada minyak tersebut. Minyak zaitun dipercaya dapat menunjukkan kepadatan dan mengeraskan kalau kuku anda sangat lunak. Rendamlah kuku anda dengan minyak zaitun yang telah diampurkan dengan air hangat setiap dua hari sekali selama 15 menit.

ADVERTISEMENT

2. Petroleum Jelly

Kuku yang terlihat berkilau merupakan kuku yang sanagt indah. Petrolum Jelly sangatlah berkhasiat untuk merawat kuku anda supaya tetap berkilau. Gunakan lah petroleum jelly setiap malam sebelum tidar, oleskan dengan menggunakan kain katun.

3. Vitamin B

Mengonsumsi vitamin B akan membantu anda untuk memperbaiki kuku anda yang rapuh. Utamakan mengonsumsi vitamin B5.

4. Nail Polish

Selain vitamin B anda juga mampu menggunakan nail polish pada kuku yang rapuh. Setelah mengoleskan nail polish, istirahatkan kuku sejenak.

5. Pedicure dan Menicure di rumah

Anda mampu menyiapkan pedicure dan manicure di rumah. Beberapa materi di bawah ini dapat membantu anda untuk memmpersiapkannya.

– siapkan air panas

– tambahkan 2 sachet sampo dan beberapa tetes hydrogen peroksida (H2O2)

– celupkan jari di dalam larutan ini selama 15 menit

– ketika kutikula sudah lembut maka sikat kuku anda

– bersihkan kuku

– potong kutikula

– bentuk kuku

– membersihkan serta memotong kuku sebaiknya dilakukan ketika kuku dalam keadaan lunak dan lembut

– keringkan tangan

– oleskan lotion

Terima kasih telah membaca 5 cara alami merawat kuku supaya tetap sehat, cantik dan menarik. Semoga dengan artikel diatas anda dapat memiliki kuku yang sehat dan cantik.

Baca juga : 10 Cara Alami Mengobati Kutu Air

Tags: #Tips Kecantikan