Tips Mudah Mengatasi Rambut Kering dan Kusut

145 views
Blog Dokter | Tips Mudah Mengatasi Rambut Kering dan Kusut melalui cara mudah dan sederhana dalam merawat rambut, cara biar rambut tidak kering dan kusut yang perlu anda lakukan untuk memperoleh rambut sehat, lembut dan bagus sepanjang hari. Bagaimanapun juga penampilan rambut yang kering dan kusut mencerminkan eksklusif yang tidak begitu memperhatikan kesehatan rambut.

Rambut yang kering dan kusut tentunya menjadi sebuah kendala bagi anda, padahal anda sudah merasa telah memperhatikan perawatan terhadap rambut biar selalu terjaga penampilannya. Penyebab yang seringkali terjadi pada rambut yang menimbulkan kering dan mudah kusut ini tentunya mampu diakibatkan dari beberapa hal yang mungkin saja terabaikan oleh anda dalam melaksanakan perawatan atau bahkan ketika anda melaksanakan hal terhadap rambut yang tentunya dapat menimbulkan rambut menjadi kering dan mudah kusut.

Tips Mudah Mengatasi Rambut Kering dan Kusut

Tips Mudah Mengatasi Rambut Kering dan Kusut Tips Mudah Mengatasi Rambut Kering dan Kusut

Biasanya rambut kusut diakibatkan alasannya yaitu pengaruh dari penggunaan materi kimia yang terdapat pada produk kecantikan maupun pada produk kecantikan untuk rambut itu sendiri. Melalui kebiasaan anda menata rambut dengan menggunakan kandungan materi kimia ini tentunya dapat mengganggu kesehatan dari rambut itu sendiri. Penggunaan cat rambut, hair spray atau alat-alat kecantikan rambut semakin memperparah kondisi rambut anda.


Bukannya anda tidak boleh menata rambut untuk berpenampilan lebih percaya diri dengan menggunakan materi atau produk kecantikan rambut tersebut. Namun sebaiknya setelah anda menggunakan bahan-bahan tersebut haruslah diimbangi dengan melaksanakan perawatan terhadap rambut anda biar tidak muncul duduk perkara rambut kering dan mudah kusut.


Cara biar rambut tidak kering dan kusut setelah menggunakan produk kecantikan rambut sebaiknya cucilah atau keramaskan rambut anda. Perlu diperhatikan juga untuk menghindari keramas yang terlalu sering, terlalu seringnya anda keramas tentunya juga dapat mengikis minyak alami yang bertujuan untuk menawarkan kelembaban secara alami bagi rambut. Dengan hilangnya kelembaban alami pada rambut ini tentunya akan menjadikan rambut lebih kering sehingga mudah kusut.


Biasakanlah menggunakan conditioner setelah final keramas yang bertujuan untuk menawarkan kelembaban aksesori pengganti minyak alami yang hilang disaat keramas tadi. Gunakan conditioner terpisah biar materi yang terdapat pada conditioner tersebut dapat bekerja lebih maksimal. 


Pada dikala mengeringkan rambut setelah keramas sebaiknya cukup keringkan dengan menggunakan handuk dengan cara melilitkannya pada kepala. Hindari mengeringkan rambut dengan menggosokan handuk secara kasar, mengeringkan rambut dengan cara menggosokan handuk secara keras dan berangasan dapat menimbulkan rambut mudah patah dan bercabang. Jika terpaksa menggunakan hair dryer untuk mengeringkan rambut sebaiknya gunakan hair dryer tersebut pada jarak agak cukup jauh atau anda dapat mengoleskan gel rambut atau mampu juga menggunakan smoothing cream untuk menjaga kutikula rambut tetap lembut dan terjaga.


Disaat menyisir rambut, sebaiknya gunakan sisir rambut yang bergerigi jarang dan sisr rambut anda secara perlahan. Hal ini bertujuan biar nantinya rambut lebih mudah diatur. Perhatikan pula sisir anda, pilihlah jenis sisir yang berbahan campuran karet, hindari penggunaan sisir yang berbahan plastik untuk menghindari tabrakan pada rambut yang dapat menimbulkan kerusakan pada rambut.

Tags: #tips rambut