Tips Mudah Mengatasi Rambut Kusut

126 views
Blog Dokter | Tips mengatasi rambut kusut melalui bentuk perawatan mudah dan sederhana terhadap rambut kusut, tips rambut kusut yang perlu anda jalani supaya rambut menjadi lebih mudah diatur sehingga nampak lebih indah. Rambut yang kusut tentunya mensugesti anda dalam berpenampilan, kesan menyerupai tidak rajin merawat rambut atau berserakan tentunya menyebabkan anda merasa kurang percaya diri.

Untuk mengatasi rambut kusut terutama kusut dibagian ujung rambut yang dapat berakibat rambut menjadi patah-patah bahkan bercabang bahwasanya dapat dengan mudah anda melaksanakan perawatan untuk menghindari rambut menjadi kusut. Cukup menggunakan materi alami dalam melaksanakan perawatan terhadap rambut tentunya menjauhkan anda dari duduk perkara rambut kusut yang umumnya mengganggu sekali.

Tips Mudah Mengatasi Rambut Kusut


 melalui bentuk perawatan mudah dan sederhana terhadap  Tips Mudah Mengatasi Rambut Kusut

Minyak zaitun, penggunaan minyak alami ini telah semenjak lama digunakan dalam menjaga kesehatan dan keindahan rambut. Untuk mengatasi permasalahan rambut kusut dan susah diatur, anda dapat menggunakan minyak zaitun yang diaplikasikan kepada rambut anda. Cukup pijatkan minyak zaitun secara perlahan pada kulit kepala anda, minyak zaitun sebelumnya dapat anda hangatkan terlebih dahulu sebelum dioleskan. Bungkus dengan rapat kepala anda dengan menggunakan handuk yang telah direndam sebelumnya dengan menggunakan air hangat. Peras handuk yang telah direndam dengan air hangat tersebut sampai agak lembab. Diamkan selama kurang lebih setengah jam lalu bilas rambut anda dengan shampoo.


Selain menggunakan minyak zaitun anda juga dapat menggunakan madu sebagai materi alami untuk menrawat dan mengatasi rambut kusut yang sering anda temui. Oleskan madu yang telah dicampurkan dengan susu cream yang dicairkan, lakukan pijatan secara perlahan pada episode kepala anda dengan menggunakan materi alami madu dan susu ini. Diamkan selama 20 menit kemudian cukup bilas rambut anda hanya dengan menggunakan air supaya kandungan alami yang terdapat pada madu tidak hilang terkikis oleh materi shampoo yang anda gunakan.


Bahan alami lainnya yang juga dapat anda aplikasikan sebagai materi alami untuk merawat rambut supaya tidak mudah kusut dan menjadikannya lebih lembut yakni dengan menggunakan alpukat. Penggunaan alpukat ini tentunya dapat menjaga kelembaban rambut anda sebab melindungi rambut dari kekeringan. Cukup buat jus alpukat yang sedikit agak kental yang lalu dioleskan pada kepala secara merata kemudian diamkan sampai 30 menit lalu bilas menggunakan air bersih. Untuk menyebabkan rambut lebih bercahaya anda dapat pula menambahkan minyak zaitun sebagai campuran.


Pepaya juga dapat anda gunakan dalam merawat rambut supaya tidak mudah kusut dan mudah diatur, pepaya yang dicampurkan dengan yoghurt dapat anda gunakan dalam menjaga atau merawat rambut dan menghindari rambut anda dari kusut yang mengganggu penampilan anda. Sebaiknya gunakan pepaya yang sudah masak benar. Balurkan pada rambut materi tersebut kemudian diamkan selama 20 menit lalu anda dapat membilasnya sampai bersih.

Tags: #tips rambut